Spaghetti con le cozze: ricetta tarantina di un piatto sano e ipocalorico

pietanza semplice della tradizione tarantina e ricca di gusto, spaghetti con le cozze va incontro anche ai più attenti alla linea

Il piatto tipico tarantino è quello dei tubettini, ma anche spaghetti con le cozze soddisfa molti palati e credo sia anche più leggero.

La particolare bontà di questo piatto deriva dal fatto che l’ingrediente principale è la tipica cozza tarantina, la più gustosa del mediterraneo grazie al metodo di allevamento nelle acque del Mar Piccolo, ove si possono ammirare i citri, sorgenti sottomarine di acqua dolce.

Così come lo cuciniamo noi, spaghetti con le cozze è un piatto ipocalorico e saporito.

Le cozze che utilizziamo hanno un bassissimo contenuto di grassi e calorie (circa 84 kcal per 100 gr. di prodotto), quindi sono indicate in una dieta ipocalorica, ma sono anche una ricca fonte di antiossidanti, vitamine, in particolar modo di vitamina (gruppi C e B) e di proteine nobili.

Ecco la ricetta per 4 persone:

400 g di spaghetti
1 kg di cozze nere  
1 spicchio d’aglio intero
olio
prezzemolo

Preparazione
Fai soffriggere in un pentolino olio e aglio tritato, finchè l’aglio non diventa dorato. Dopo aver pulito per bene le cozze, elimina le valve (il guscio) e prendi solo il frutto. 
Dopodiché, aggiungi le cozze nel pentolino e fai cuocere per 10 minuti circa tirando il sugo. 
Scola la pasta, fai mantecare a fuoco vivo, infine aggiungi il prezzemolo tritato.
Non è necessario aggiungere il sale perchè le cozze sono già salate.

Vieni ad assaggiare questo piatto prelibato nel nostro Ristorante tipico tarantino!

Informazioni e prenotazioni:
TEL 0997351766

 

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