Risotto con asparagi, zucchine e patate: la primavera in tavola

Un piatto di primavera profumato e cremoso, cucinato a fuoco lento e con ingredienti sani e leggeri della terra di Puglia

Il Risotto con asparagi, zucchine e patate è una ricettina semplice e gustosa. In questa stagione gli asparagi e le zucchine sono teneri e saporiti e i risotti con le verdure sono il piatto giusto, specie per chi cerca gusto e leggerezza.

Ecco la ricetta del Risotto con asparagi, zucchine e patate:

Ingredienti:

» riso 
» zucchine
» asparagi
» olio extravergine di oliva
» sale

Per realizzare il risotto, prepara il brodo vegetale e mettilo da parte. Monda le verdure: lavale e spunta le zucchine e tagliale a listarelle. Stessa cosa anche per le patate. Dedicati poi agli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo.

Lessa brevemente gli asparagi in acqua salata in modo che si ammorbidiscano. Intanto prendi una padella capiente, versa un po’ di olio extra vergine di oliva e mezzo scalogno tritato finemente.

Unisci le zucchine, poi gli asparagi e le patate. Regola di sale e prosegui la cottura

Infine unisci il riso e tostalo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare. Aggiungi di seguito un mestolo di brodo vegetale e continua la cottura del riso versando un po’ di brodo appena il precedente si è assorbito.

Vieni ad assaggiare questo Risotto con asparagi, zucchine e patate nel mio Ristorante tipico tarantino Santa Caterina, in viale Magna Grecia 94!

Informazioni e prenotazioni:
TEL 0997351766

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