Festa dell’Immacolata: i piatti tipici di Taranto

Scopriamo insieme i piatti tipici di Taranto in occasione della Festa dell’Immacolata, patrona di Taranto

La Festa dell’Immacolata è un evento importante per i tarantini perché, secondo la tradizione, salvò Taranto da due violenti terremoti del 1710 e del 1743.

Tutto comincia con le luci dell’alba dell’8 dicembre, annunciata dalle bande musicali che percorrono i vicoli della Taranto antica eseguendo pastorali e canti natalizi.

La tradizione vuole che i piatti tipici di Taranto da preparare nel giorno della Festa dell’Immacolata siano a base di pesce: frutti di mare, linguine o vermicelli con le cozze, cavoli e cime di rape, capitone, spigole, orate, triglie arrosto, baccalà fritto.

Non mancano i dolci: sanacchiùdere, carteddàte e pezzetti di cannella!

Vieni a provare le specialità e i piatti tipici di Taranto nel mio Ristorante tipico tarantino!

Informazioni e prenotazioni:
TEL 0997351766 

Seguici sui social:
0
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Pinterest