Paccheri al sugo di scorfano: piatto completo e leggero

Lo scorfano è un alimento altamente digeribile, poco calorico e ricco di proteine che rientra a pieno titolo tra le mie proposte di cucina della salute

Lo scorfano è un pesce ricco di proteine, vitamine e minerali ed è molto pregiato. Si presta soprattutto a cotture lente e mediamente lunghe, in tegame e al forno. Ha carni saporite e particolarmente compatte.

Io preferisco cuocerlo intero in modo che l’acqua di cottura rimanga in padella e il sughetto sia più saporito.

Ecco gli ingredienti:

– paccheri 
– 1 scorfano  
– pomodorini
– 1 spicchio di aglio
– peperoncino
– prezzemolo
– olio extravergine
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
– sale

Dopo averlo sciacquato, poni lo scorfano in padella e fai cuocere coperto per circa 10 minuti in modo da fargli rilasciare l’acqua di cottura. Girare di tanto in tanto e aggiungi quindi il vino bianco da far sfumare.

Lava e taglia i pomodorini a metà; ponili in padella e fai cuocere per 10′ circa. 

Fai cuocere i paccheri al dente e, al termine, trasferiscili nella padella con il sugo di scorfano. Infine, cospargi il tutto con del prezzemolo e … buon appetito!

Vieni ad assaggiare i paccheri al sugo di scorfano nel mio Ristorante tipico tarantino Santa Caterina, in viale Magna Grecia 94!

Informazioni e prenotazioni:
TEL 0997351766

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