Fave e cicorielle di campagna: l’antica e gustosa pietanza tarantina

Particolarmente apprezzate dai contadini di un tempo, oggi ritorna sulle nostre tavole rappresentando un pasto completo e sostanzioso 

La ricetta originale di Fave e cicorielle di campagna prevede una semplice sbollentatura delle verdure in acqua salata e il loro successivo condimento con olio extravergine. 

Il piatto di verdure viene completato con un contorno denso e cremoso di fave e un filo d’olio evo che bagna anche le fette di pane casereccio, eventualmente tostate.

Questa pietanza si caratterizza per l’amarognolo delle cicorielle e per il gusto dolce delle fave, il tutto esaltato dalla squisita bontà del nostro olio e del pane di Laterza.

Fave e cicorielle di campagna è un pasto gustoso tipicamente invernale anche per via dell’effetto ricostituente delle fave e reso completo dalla presenza del pane.

Un tempo veniva particolarmente apprezzato dai contadini sia per l’abbondanza della materia prima sia per le proprietà eccezionali delle verdure, dei legumi e del pane.

Vieni ad assaggiare questo piatto prelibato nel nostro Ristorante tipico tarantino!

Informazioni e prenotazioni:
TEL 0997351766

Seguici sui social:
0
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Pinterest