Cozze arraganate o gratinate: specialità tarantina prelibatissima

Le Cozze arraganate o gratinate alla tarantina sono una specialità della nostra terra, saporita e leggera

Inizio col dirvi che “arraganate” in tarantino vuol dire “gratinate”.

Le Cozze arraganate o gratinate sono un piatto semplice e dal sapore unico, difficilmente imitabile, soprattutto in relazione alla provenienza dei mitili: allevati nel Mar Piccolo, si distinguono per la sapidità dovuta all’acqua dolce delle sorgenti sottomarine che mitigano la salinità del mare.

Le cozze tarantine hanno un bassissimo contenuto di grassi e calorie (circa 84 kcal per 100 gr. di prodotto), quindi sono indicate in una dieta ipocalorica, ma sono anche una ricca fonte di antiossidanti, vitamine, in particolar modo di vitamina (gruppi C e B) e di proteine nobili.

Hanno proprietà digestive grazie ai sali minerali che contengono.

Si possono cucinare in un’ampia varietà di modi, tra queste appunto le mitiche Cozze arraganate o gratinate.

Le Cozze arraganate o gratinate si distinguono per leggerezza e gustosità data dalla caratteristica mollica di pane raffermo con cui vengono colmate e messe in forno e per il condimento leggero a base di olio extra vergine d’oliva e pecorino.

Venite ad assaggiare questo piatto prelibato!

Informazioni e prenotazioni:
TEL 0997351766

Seguici sui social:
0
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Pinterest