Ceci e Gamberetti, squisitezza di Puglia

Oggi una ricetta tipica pugliese che vede come protagonisti i buonissimi ceci e gamberetti, due ingredienti immancabili sulle tavole dei tarantini!

(foto di Natascia Amélie)

La ricetta tradizionale Ceci e gamberetti prevede l’utilizzo dei cavatelli fatti a mano.

Ecco gli INGREDIENTI:

– 350 g di cavatellini
– 250 g di ceci
– 300 g di gamberetti
– 3 pomodorini
– 4 cucchiai di olio di oliva
– un ciuffetto di prezzemolo fresco
– peperoncino fresco o secco q.b. (facoltativo)

Soffriggi l’aglio nell’olio, aggiungi i pomodorini in pezzi e fai cuocere per 5 minuti. Quando l’aglio si è dorato, unisci anche i ceci già cotti scolati della loro acqua, mescola e lascia insaporire per 10 minuti a fuoco medio.

A questo punto devi unire i gamberetti al tutto e condire con il prezzemolo fresco tritato.

Infine, lessa i cavatelli in abbondante acqua salata e uniscili al condimento di ceci e gamberetti.

Se non hai tempo per provare questa ricetta Ceci e Gambertetti a casa tua, vieni a provarla nel mio Ristorante tipico tarantino!

Informazioni e prenotazioni:
TEL 0997351766 

Seguici sui social:
0
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Pinterest